您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 专业介绍 > 正文内容

学前教育专业

作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2020年05月18日

人生百年,立于幼学;成人成才,始于幼教。

学前三年,关系一生。学前教育是基础教育的基础,是终身教育的开端。黄冈职院学前教育专业秉承“快乐生活、健康成长”的幼儿教育理念;实施“玩中学、学中玩”的教学方式;培养热爱学前教育事业,具有职业理想和科学的幼儿教育理念;掌握儿童身心发展与学习的基本规律、幼儿园各类教育活动的基本知识;具备“能教、能唱、能说、能弹、能画、能跳”多种技能的实践智慧型幼儿教师。

钢琴课上,伴随黑白琴键上下跳动,即便没有音乐基础的你,也可以奏出悠扬婉转的乐曲;

手工课上,折纸、泥塑、剪裁、绘画,每一个成品都是用“爱”精心制作;

舞蹈课上,不断重复每一个舞蹈动作,辛苦之中充满乐趣;

游戏课上,你可以把玩幼儿玩具,重拾儿时的回忆,切身体会幼儿的心理;

故事课上,通过绘本教学帮助孩子培养多元智能,让眼睛享受、心灵愉悦、精神提升

……

人生百年,立于幼学;成人成才,始于幼教。黄冈职业技术学院学前教育专业欢迎你!!

图片展示

实习实训