您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

黄冈市基层临床医师专业技能提升培训班圆满结业

作者:王斯蕾 | 来源: 医学部 | 点击数: | 发布时间:2019年08月11日

8月2日上午,由我校承办的黄冈市基层临床医师(含中医师)专业技能提升培训班在黄冈市中心医院举行了结业典礼。来自黄冈市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心的40名基层卫生专业技术人员参加了结业典礼。黄冈市卫生健康委员会副主任熊心咏、基层卫生科科长张玲、黄冈市中心医院副院长毛伟民、科教科科长金朝霞、黄冈职业技术学院党委委员胡燕、医学部培训科科长邱剑出席了结业典礼。典礼由金朝霞主持。

医学部在承接本次培训项目后,多次召开专题协调会。抽调专人专职筹备和管理此项目。从教学设施调试到师资遴选、从教学安排到课程开发、从住宿条件到饮食供给……医学部无一不是精心筹划,力求在有限的条件下,为参训学员提供有针对性的优质教学和舒适的学习、生活环境。使得本次培训项目圆满结束,获得培训学员和市卫健委领导一致好评。

结业典礼上,毛伟民宣读了优秀学员名单,与会领导与优秀学员合影留念,并颁发结业证书。

胡燕代表学校对参训学员提出了殷切希望:一是坚持终身学习,并将这种习惯带回到工作岗位上;二是牢记嘱托,时刻铭记领导、老师的教诲;三是传承黄职精神,克难奋进,努力拼搏,做最好的自己;四是不忘承诺,扎根基层,服务基层。

最后,熊心咏做了总结发言。他对坚持完成本次培训项目的学员四个月以来的表现予以充分的肯定。同时也对参训学员提出了三个要求:一是要学以致用,提升诊疗水平;二是要爱岗敬业,做基层百姓满意的医生;三是要加强协作,实现资源共享。希望大家把这次学习作为自己从医的起点,树立终生学习的习惯。