黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

波兰皮亚塞赤诺市代表团来我校进行文化交流


作者:库利江 汲艳蕊 | 来源: 外事处 团委 | 点击数: | 发布时间:2017年09月13日

分享到:

艺术魅力传播文化之美,大别山水浇灌友谊之花。9月12日晚,由黄冈市人民政府主办,黄冈职业技术学院和黄冈市外事侨务局承办的“中国黄冈市-波兰皮亚塞赤诺市文化交流晚会”在我校学术报告厅隆重举行。波兰皮亚塞赤诺市代表团的16名舞者参加了交流演出。黄冈市人民政府副市长余友斌、副秘书长戴均胜、文广局局长王建学、外侨局局长刘卫宁等市、局领导出席晚会。我校党委书记张新佳,校长姜安心,党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,校长助理刘明涛,以及700余名师生一同观看了演出。

晚会开始前,姜安心致热情洋溢的欢迎辞。他对波兰客人的到来表示欢迎,简要介绍了黄冈以及我校的基本情况,期待两市之间深入开展文化交流。

晚会在炫丽的背投和五彩的灯光中拉开帷幕。中波双方演职人员共同参演,中英双语进行主持。波兰朋友为大家带来了爵士舞、迪斯科、嘻哈、集体舞等各种不同形式的舞蹈。专业的舞蹈动作,充满激情的表演,充分地展示了皮亚塞赤诺市人民的激情与活力。我校学生社团的同学们则通过中国古典舞、健美操舞、武术、琵琶独奏、茶艺表演等形式,向波兰朋友们展现了中国文化的经典与魅力。歌舞《千年黄州》更是充分展示了黄冈的历史文化和城市神韵,将晚会推上了高潮。晚会上,波兰演员接受采访时表示,黄冈市人民热情友好,本次交流充分顺利,内心非常感动,期盼以后更多交流。晚会结束后,市、局、校领导走上舞台与演职人员握手祝贺,双方演职人员纷纷握手拥抱,合影留念。大家通过艺术的交流心心相惜,友谊得到了升华。

皮亚塞赤诺市与黄冈市于2010年建立了友好城市关系,双方在文化、教育、体育等各个领域开展交流与合作,两市人民结下了深厚的友谊。本次来访的皮亚塞赤诺市代表团成员主要来自格拉唯塔佳舞蹈学校。该校是波兰最好的体育舞蹈学校,是皮亚赛赤诺市的的荣誉和名片。该校舞者代表皮亚塞赤诺市和波兰参加了如国际舞蹈协会、国际现代舞协会等国际性舞蹈组织的赛事并屡创佳绩。代表团所有团员都是第一次来中国,他们感受到了黄冈人民的热情,品尝了美食,交流了艺术,增进了友谊。此次晚会是中国黄冈与波兰皮亚塞赤诺市文化交流的一部分,也是我校首次承担的中外合办的文艺活动。晚会的成功举办标志着我校国际交流又向前迈进了一步。