您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

黄冈军分区领导莅临我校检查军训工作

作者:朱卫东 | 来源: 学工处 | 点击数: | 发布时间:2017年09月13日

9月12日上午,黄冈军分区司令部司令员彭志才、战备建设处处长王辉、中国人民解放军海军91919部队政治部主任马路军、黄冈市教育局副局长黄志民一行5人来我校检查大学生军训工作,并在凝智楼中心会议室召开黄冈市2017年高校军训工作检查督导会。学校党委书记张新佳、校长姜安心、工会主席郑柏松、学工处处长熊楚舒及承担我校军训工作的60余名教官参加了会议。

会上,战备建设处王辉处长宣读了湖北省军分区关于2017年高校军训相关命令及相关规定,传达了省军区对于全省2017年高等学校军训工作的要求和工作方针。

黄冈军区司令员彭志才对我校军训工作给予了充分肯定。他指出,大学生军训工作是一项非常重要工作,高校应当加强学生军训组织领导,依法组织军训,通过军训,提高大学生政治意识,提高思想觉悟,培养大学生的组织纪律观念。除了学习军事理论外,还要重视军事技能的训练。他要求全体承训官兵注意和保持军人的光辉形象,发挥正能量,严格遵守部队的条规条例、群众纪律、省军区规定,和高校密切配合,齐心协力,争取圆满完成军训工作任务。

张新佳书记作了热情洋溢的讲话,对莅临我校指导军训工作的部队首长、承训官兵表示衷心的感谢,要求学校相关处室认真学习省军区文件及今天的会议精神,精心组织,抓好细节,确保圆满完成各项军训任务。