黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

今日头条:硬核!黄冈职院在全国技能大赛中再获两项大奖


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2019年05月21日

5月9日至12日,2019年全国职业院校技能大赛高职组智慧物流作业方案设计与实施比赛和“工业机器人技术应用”赛项在天津举行,黄冈职院两支参赛队伍均获得团体二等奖。

在高职组智慧物流作业方案设计与实施赛项中,来自全国30个省、市、自治区、计划单列市的领队、指导教师、参赛选手近四百人参加了比赛。黄冈职院交通学院孙凯、邓金蕾老师指导的物流201703吴頔,姜奎,张建熊和物工201707刘敏东四位同学组队参加比赛,获赛项团体二等奖。

在5月10日的2019年全国职业院校技能大赛高职组“工业机器人技术应用”赛项中,有来自29个省市、自治区的83支参赛队,3支国际邀请赛队伍,共258名选手参加了比赛。黄冈职院教师金鑫、叶俊指导的工业机器人技术专业李聪、吕国太、丁凯三位同学参赛,获得团体二等奖。

普通高中看高考,职业院校看大赛。多年来,黄冈职院坚持立德树人这一根本任务,以产教融合、校企合作为载体,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,让每名学生享有人生出彩机会,创造了在已举办的6届全省职业院校技能大赛中第5次夺冠的传奇,在全省绝无仅有;学校毕业生连年走俏,就业率连续16年超过98%;在全国1400所高职院校中,黄冈职院位列全国第89位、全省第3位。(通讯员孙凯 张扬)

链接:硬核!黄冈职院在全国技能大赛中再获两项大奖