您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈新闻网:黄冈职院与中铁十六局黄黄铁路项目部共办路桥专业现代学徒制试点班

作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2019年04月12日

黄冈新闻网(通讯员王红兵)4月1日,黄冈职业技术学院与中铁十六局黄黄铁路项目部现代学徒制试点班正式签约。

黄冈到黄梅铁路(黄黄铁路)是完善武汉城市圈、长江经济带铁路布局的重要节点工程,对促进大别山革命老区振兴发展具有重要意义。中铁十六局集团隶属于世界500强企业——中国铁建股份有限公司,是具有“四特四甲”“铁路运输许可证”资质的国有特大型现代建筑产业集团,黄冈职院道路桥梁工程技术专业开办于2003年,是鄂东地区首个交通土建类高职专业。

黄冈职院校长姜安心表示,学校与中铁十六局依托黄黄铁路项目组建道路桥梁工程技术专业现代学徒制试点班,标志着学校建筑专业群建设强力服务地方经济的主战场,在国内知名企业共同推进“双主体”育人新机制方面开启了更深层次的实践探索。他寄语首批现代学徒制试点班的30名路桥专业学生,要珍惜机遇,以“双元身份”实现工作与学习的结合,练好本领,服务社会。

中铁十六局黄黄铁路项目部负责人对黄冈职院给予该项目的支持表示感谢,对校企共同育人取得成功充满期待,并希望以此次合作为契机,推进校企合作长效机制的建立,实现学校、企业、学生多方共赢。

链接:黄冈职院与中铁十六局黄黄铁路项目部共办路桥专业现代学徒制试点班