您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

护理学院开展2017级新生女生教育暨纪律宣讲大会

作者:冯慧玲 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年09月01日

为全面提高学生素质,加强学生常规管理,培养学生良好的文明行为习惯,进一步增强学生的纪律意识,护理学院结合学院学生性别特点,于8月28日下午在学术报告厅举行了2017级新生女生教育暨纪律宣讲大会。护理学院党总支书记王莹华、副院长夏瑾燕担任主讲。

首先,王莹华开展了主题为“我的未来我做主”的女生“四自”教育。她从“四自”内涵、当前女生心理困惑、我的未来不是梦三个方面进行了讲座。讲座中穿插互动热身游戏、视频赏析案例分析等,形式多样,内容充实。通过本次讲座,旨在强化我院中专女生自尊、自信、自立、自强,建立良好的心理状态和人格品质。夏瑾燕以“认真学习,健康成长”为主题,讲解了我校各项学习的规章制度,要求每位同学认真学习校纪校规,并切实贯彻,自觉遵守。同时通过短视频为大家如何度过校园生活指明了方向。

作为护理学院新生入学教育活动的重要环节,本次纪律宣讲大会旨在营造健康、向上的校园文化氛围,助力广大新生树立纪律意识,争做文明守纪好学生。